Program Sekolah

By SMP AL MADINAH 05 Jul 2015, 16:32:54 WIB

SMP Al Madinah pada awal tahun 2024 ini mempunyai dua program unggulan yang dikembangkan dan mulai diimplementasikan di sekolah. Dua program unggulan ini yaitu Sekolah Hijau Terpadu “SAHDU” dan Daftar Hadir Online yang berbasis android.

Sekolah Hijau Terpadu “SAHDU” merupakan program yang bertujuan untuk mengembangkan pertanian di lingkungan sekolah dan menumbuhkan karakter peserta didik yang cinta dan peduli pada pertanian, sehingga menghasilkan generasi yang berkualitas yang dapat meningkatkan ketahanan pangan di lingkungan. Dalam rangka pengembangan program tersebut, SMP Al Madinah membentuk Kelompok Tani Santri yang dibina langsung oleh BPP dan Dinas Pertanian Kabupaten Tasikmalaya, sehingga program ini menjadi program yang berkelanjutan jangka panjang. Sedangkan Daftar Hadir Online bertujuan untuk menjawab keresahan orang tua yang ingin memantau kehadiran peserta didik dan pemanfaatan media pembelajaran berbasis digital yang dimiliki oleh SMP Al Madinah. Daftar Hadir Online ini merupakan aplikasi digital yang berbasis android dan terhubung dengan Whatsapp orang tua, sehingga orang tua mendapat notifikasi waktu masuk dan pulang peserta didik.