By SMP AL MADINAH 05 Jul 2015, 16:31:30 WIB

Visi

“Terwujudnya Peserta didik yang menjadi Pelopor Imtaq dan Iptek, Inovatif, Kreatif serta Unggul dalam Prestasi”

Misi

“Menciptakan peserta didik Yang Mampu Mengaplikasi Nilai-Nilai Keimanan dan Ketaqwaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa dalam kehidupan sehari-hari Dengan Membina Generasi Shaleh-Shalehah yang Cerdas, Terampil dan Unggul dalam Prestasi Akademik dan Non Akademik

Tujuan

Tujuan pendidikan pada SMP AL MADINAH Mangunrejaadalah langkah untuk mewujudkan visi sekolah dalam jangka waktu tertentu. Pada tahun pelajaran 2023/2024 SMP AL MADINAH Mangunrejamencanangkan tujuan pendidikan yang diharapkan yaitu:

1. Meningkatkan suasana sekolah yang religius islami

2. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan umum dan agama dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa

3. Membentuk peserta didik yang melek teknologi

4. Menciptakan lingkungan sekolah dan suasana belajar peserta didik yang bersih, sehat, kondusip, tertib, aman dan nyaman

5. Menciptakan pembelajaran yang menyenangkan dan bermakna sehingga tercipta peningkatan prestasi prestasi peserta didik baik dalam bidang akademik maupun non akademik.